01.04.2013

«Ярославич» — когда нужная техника рядом

Недоработки дорожных служб, превратившие тротуары и проезжую часть в снежное месиво, не ругал разве что ленивый. А ведь многих проблем можно было бы избежать, будь коммунальный парк техники оснащен современными средствами по очистке дорожного покрытия. При этом далеко ехать за подобными новинками не надо. В промышленных масштабах уже более десяти лет их выпускает производственная компания «Ярославич», расположенная недалеко от Ярославля, в поселке Лесная Поляна.

Одно из основных направлений деятельности предприятия — производство техники для уборки и содержания автодорог: отвалов и разбрасывателей противогололедных материалов.

— Сейчас у нас в производстве пескоразбрасыватели трех видов. Первые — большие, вместимостью от 3,8 до 7 кубических метров, для обработки проезжей части автодорог песчано-соляными смесями, — рассказывает специалист коммерческо-сбытового отдела компании Владимир Кудрявцев. — Пескоразбрасыватель устанавливается в кузов грузового автомобиля при помощи крана или, если это предусмотрено конструкцией, при помощи опор хранения. Летом пескоразбрасыватель снимается и автомобиль может работать как самосвал, что очень выгодно для дорожников, так как автомобиль используется круглогодично. Все установки укомплектованы импортным гидрооборудованием, а это гарантия надежности и безотказной работы в условиях наших суровых зим.

Погрузчик фронтальный ПНБ-1200
Погрузчик фронтальный ПНБ-1200
Фото: КУДРЯВЦЕВ Владимир

Еще один вариант — пескоразбрасыватель полуприцепной коммунальный. Он более компактный, вместимостью два кубических метра, и предназначен для обработки тротуаров и дорог в населенных пунктах песчано-соляными смесями. Малые габариты и большой дорожный просвет позволяют ему легко маневрировать на узких улицах и пешеходных дорожках.

Самый маленький и мобильный из трех вариантов, но не менее функциональный — пескоразбрасыватель навесной, вместимостью 0,7 кубического метра. Он крепится на заднюю навеску трактора и предназначен для разбрасывания сухих песчаных смесей на тротуарах и дорожках. Он отличается большой маневренностью, поэтому незаменим там, где применение крупной техники невозможно.

Есть в арсенале производственной компании «Ярославич» и другое оборудование для содержания дорог, в частности — передние поворотные отвалы, которые подходят практически на любые модели автомобилей — как импортные, так и отечественные, а также на тракторы всех марок. Их используют для очистки от снега автомагистралей и городских улиц.

Для этого оборудования не страшны снежные заносы, техника прекрасно справляется и с мокрым снегом, и с наледью. Производители продумали все до мелочей: отвалы работают прямо по направлению движения, а если необходимо, то и под углом. Они оснащены резиновой полосой для уборки городских улиц и металлическим лемехом, который служит для очистки загородных шоссе. А у отвала КПО-3,2Г нажатием одной клавиши резиновая полоса может сменяться металлической, что очень удобно для работы. Тракторные отвалы зимой могут быть задействованы для снегоуборочных работ, а летом — для перемещения грунта или гравия.

«Ярославич» предлагает потребителям и навесные универсальные погрузчики, предназначенные для погрузки песка, земли, гравия и других грузов, а также дорожно-строительных работ. Погрузчик выпускается для тракторов двух модификаций: МТЗ-82 и 1221. Груз массой до 1200 кг может подниматься на высоту до четырех метров.

На предприятии серьезное внимание уделяется развитию и совершенствованию технологии изготовления продукции. Созданы все условия для производства качественной техники. Доказательством тому служит широкая география ее распространения. Достаточно сказать, что продукцию ЗАО «ПК «Ярославич» сегодня можно встретить более чем в пятидесяти регионах нашей страны. Эту продукцию хорошо знают не только ярославцы, она полюбилась в Перми, Владимире, Кирове, Москве, на Сахалине и во многих других российских городах, а также в странах ближнего зарубежья!

Пескоразбрасыватель ПРК-3 с трактором МТЗ-82
Пескоразбрасыватель ПРК-3 с трактором МТЗ-82
Фото: КУДРЯВЦЕВ Владимир

Она отмечена наградами российских и зарубежных выставок.

За много лет производственная компания «Ярославич» зарекомендовала себя как производитель, заслуживающий доверия.

— Организация эта серьезная, мы с ними работаем уже много лет, и никогда у нас не возникало проблем, — говорит главный механик ГУП «Ярдормост» Николай Храмов. — Мы у них заказывали пескоразбрасыватель прицепной и другую технику, все заказы выполняются в срок, точно по договору, недоработок не бывает. Специалисты «Ярославича» профессиональные, отзывчивые, что нужно, покажут, объяснят. В мои обязанности входит контроль технического состояния техники. Могу утверждать, что к продукции «Ярославича» вопросов у нас нет. Зачем ехать за тридевять земель, если рядом есть надежный поставщик!

ЗАО «ПК «Ярославич» открыто для сотрудничества и приглашает посетить предприятие и свои выставочные площадки, чтобы более подробно ознакомиться с техникой и технологиями ее изготовления.

Более подробное описание продукции можно найти на сайтах:

www.pkyar.ru,

www.pricep.pkyar.ru

Тел.: (4852) 76-48-10, 76-48-82.