20.05.2014

Я выбираю «Ярославич»!

В России все большее признание получает комплекс почвообрабатывающей техники со звучным названием «Ярославич». Созданный совместными усилиями ученых «Россельхозакадемии» и технологов ЗАО «ПК «Ярославич», он включает в себя набор машин последовательное применение которых позволяет полностью подготовить почву к посеву зерновых, зернобобовых и технических культур.

Преимущества комплекса определяются следующими показателями:

  • Рыхление строго на заданную глубину (от 1 до 45 см), позволяющее производить посев точных культур;
  • Образование шероховатого дна обрабатываемого слоя, предотвращающего смыв плодородного слоя;
  • Исключение образования плужной подошвы;
  • Наличие подповерхностного прикатывания, которое исключает обрыв первичных корней при усадке почвы и обеспечивает подъем почвенной влаги;
  • 100% подрезание и вычесывание сорняков;
  • Создание мелкокомковатого мульчированного поверхностного слоя;
  • Высокая степень выровненности поля;
  • Широкозахватная техника обеспечивает ресурсосбережение по агросрокам и энергозатратам.

Применение почвообрабатывающего комплекса «Ярославич» позволяет сократить время обработки почвы и произвести посев на 1-2 недели раньше обычных сроков. При этом продлевается период развития растений.

В зависимости от выполняемых задач машины, входящие в комплекс, могут применяться как совместно, так и отдельно друг от друга.

Плуг-рыхлитель блочно-модульный ПРБ предназначен для основной безотвальной обработки почвы на глубину до 45 см. Применяется для глубокого рыхления уплотненного непромокаемого слоя почвы, который во время обыкновенной обработки непрерывно уплотняется. Объемное рыхление на глубину до 45 см обеспечивает: хорошую аэрацию и инфильтрацию дождевых и талых вод, увеличивается пористость почвы, создаются условия для накопления влаги, предотвращается водная и ветровая эрозия.

Дисковый агрегат «Бизон» предназначен для быстрой поверхностной обработки почвы с интенсивным ее перемешиванием. Идеально подходит для обработки полей с большим количеством соломы и стерни, для перепашки кормовых угодий и рекультивации паров. Крепление дисков посредством эластичных резиновых элементов обеспечивает индивидуальную адаптацию дисков к поверхности почвы, при сохранении заданной глубины обработки. Простая и надежная конструкция, подшипниковые узлы не требуют смазки в течение всего периода эксплуатации.

Культиватор блочно-модульный КБМ предназначен для комплексной предпосевной обработки почвы. За один проход агрегата выполняется: культивация, подрезание и вычесывание сорной растительности, создание ложа для семян, подповерхностное прикатывание на глубине посева, мульчирование и выравнивание. Использование культиватора при подготовке почвы к посеву создает благоприятные условия для быстрых всходов, появления вторичных корней, а так же обеспечивает семенам оптимальный тепло-влаго-воздушный режим. С этим культиватором гарантировано завершение весенне-полевых работ на 1-2 недели раньше обычной технологии. Культиваторы КБМ выпускаются шириной захвата от 2,1 до 14,4 метров.

Но деятельность «ПК «Ярославич» не ограничивается изготовлением только почвообрабатывающей техники. Пользуются спросом и выпускаемые здесь установки охлаждения молока открытого и закрытого типа, с емкостью танка от 650 до 8000 литров, работающие по принципу непосредственного охлаждения. Такие установки энергоэкономичны и окупаются за 1-2 года.

Тракторные самосвальные полуприцепы, грузоподъемностью 2, 6, 9, 12, 15 и 20 тонн. Особо следует отметить – ПСП-15 «Гигант» вместимостью 23 м3 с подпрессовкой и горизонтальной разгрузкой. Высота разгрузки всего 4,1 м, время ее – 2 минуты. За счет подпрессовки объем некоторых грузов можно увеличить до 38 м3. А хорошая герметичность позволяет перевозить сыпучие грузы. Полуприцеп может комплектоваться разбрасывателем органических удобрений. Полуприцепы ПС-12Б и ПС-15Б могут комплектоваться шнеком-перегрузчиком.

Погрузчик ПНУ-800 «Пеликан» на трактор МТЗ с набором из 17 быстросъемных рабочих органов. Надежная конструкция проверенная временем сочетается с доступной ценой.

На сегодняшний день продукция ЗАО «ПК «Ярославич» работает в различных почвенноклиматических зонах более чем в 60 регионах страны.

Александр Морозов, заместитель председателя по производству СХПК «Ленинцы», Кабардино-Балкария:

– Мы купили два КБМ-8 ПС, используем их полтора года. Культиватор неплохой, в условиях, если пожнивных остатков мало, готовит почву идеально. Легко агрегатируется с Т-150 гусеничным, колёсным, с Кировцем, МТЗ-1221.

Аслан Жириков, индивидуальный предприниматель, Кабардино-Балкария:

– Купили КБМ-14,4 ПС. Хороший культиватор. Мы им и по первому следу. Всё в нём додумано, всё капитально. Доукомплектован полностью. Нравится отношение фирмы: всё объясняют, помогают. Агрегатируем культиватор с Кировцем К-701, на гектар расходуется 4,5-5 л солярки.

Александр Кочетов заместитель директора по производству ЗАО «Киево-Жураки АПК», Карачаево-Черкессия:

– В этом году приобрели КБМ-8 НУС. В наших условиях почва переувлажнённая, и этот культиватор стал ударной силой: навесное лёгкое орудие прекрасно справляется с обработкой влажных почв. Другая техника не справляется, просто тонет. Агрегатируем с Джон Дир-7, работаем кругосточно, в сутки обрабатываем до 100 га.

Николай Фененко, ООО «Агрофирма Терра», Краснодарский край:

– Мы приобрели два прицепа 12 и 15Б в прошлом году. Они работают нормально. Хочу отметить отношение фирмы. Компания учитывает наши пожелания, замечания. Так, главное пожелание было — чтобы прицепы почву не переуплотняли. Нас услышали, на 15Б уже поставили шины низкого давления. Герметичность хорошая, клапаны работают, гидравлика, задний клапан, цилиндры — претензий нет.

Мамаев Альберт, директор ООО КФХ «Знаменское»:

– Купили КБМ-7,2 ПС вполне устраивает. Сезон работаем — 2 месяца. Ширина как раз для наших полей – 7,2 м. Глубину хорошо держит.

Алексей Жевтобрюхов, предприниматель, Ставропольский край:

– Приобрели КБМ-9,6. Первый год им отработали. Всё хорошо, до осени планируем ещё один брать.

Эдуард Сюсюкаво, инженер по сельхозмашинам, СПК «Знамя Ленина», Краснодарский край:

– Купили ПНБ-1200 с ковшом 0,8 м3, два года он у нас работает на ферме, мы ими грузим и сыпучие грузы и тюки. Они хороши тем, что в них усилена грузоподъёмность. Мы их взяли вместо сальских ПКУ 0,8. Качество вполне устраивает – на уровне европейского производства!

Рафаэль, ООО «Русь-Агро», РСО-Алания:

– Приобрели КБМ-4,2 НУС. Претензий нет. Три года работаем, никаких нареканий. Влажность значения не имеет.

КФХ Грицай Сергей, Краснодарский край:

– Два года используем КБМ-8Н. Хороший предпосевной культиватор. Нормальное качество обработки почвы.

С каждым годом продукция производства ЗАО «ПК «Ярославич» пользуется все большим спросом у сельхозтоваропроизводителей. В Южном федеральном округе за последние пять лет было реализовано техники под маркой «Ярославич» на сумму более 500 млн.руб. И это далеко не предел наших возможностей.

ЗАО «ПК «Ярославич»,
тел. (4852) 76-48-10, 76-48-82.
www.pkyar.ru

Приглашаем посетить экспозицию «ПК «Ярославич» на выставке «Золотая Нива-2014», сектор 6/7, рядом с компанией ООО «АгроКапитал».

Представительства
в Южном федеральном округе:

Краснодарский край:

ООО «АгроКапитал», (861) 266-85-07

ООО «ЮгСнабАгро», (861) 234-48-63

Ростовская область:

ООО «Бизон-Трейд», (863) 290-86-86

Ставропольский край

ООО «СевКавСнаб Агро», (86554) 6-10-31