20.03.2013

Марафон Демино — 2013

16 марта 2013 года команда ПК "Ярославич" приняла участие в ежегодном Деминском марафоне, который проводился уже в 7-й раз. В этом году зарегистрировалось более 2300 участников, со всех областей России, со всех стран Мира. В этот день в Демино собрались профессиональные спортсмены со всех уголков планеты, что бы поучаствовать в марафоне. Однако из-за погодных условий не все вышли на старт, а из вышедших далеко не все смогли закончить дистанцию. Накануне состязания прошел обильный снегопад, превративший хорошо подготовленную трассу в снежную кашу.

Бежать было сложно. Протяженность марафонской дистанции — 50,6 км. Дул сильный холодный ветер, исключительно встречный. Потом еще и снег пошел. Временами начиналась настоящая метель. Колючий снег летел в глаза. Трассу заметало так, что с трудом можно было разобрать куда бежать. Выручали опознавательные столбики на поле, а в лесу привязанные к веткам деревьев ленточки. Подъемы напоминали пятиэтажные дома, а вот съезжать с горок было легче. Что не говори, а лыжи в этот день ехали на удивление хорошо.

На равне с профессиональными спортсменами согрудники ЗАО "ПК "Ярославич" Бранкин Сергей Валерьевич и Кудрявцев Владимир Викторович прошли эту трудную трассу от начала до конца и финишировали под флагом "Ярославича".

Ура победителям!